Турецкие баклажаны, запеченные слоями, очень вкусно!
Это одно из самых вкусных блюд, которые мне довелось когда-либо готовить. А еще оно очень красивое, его всегда приятно подать к столу.
Продукты:
баклажаны — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло подсолнечное
зелень петрушки
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Как готовить:
Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки.
Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде.
Лук и томаты мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.