Пройдут года… Но никогда !… Запомни ДОЧЬ… что никогда !! Я не забуду… как тогда… спеша ты ножечку разбила… как пальчик дверью придавила… как сердясь ручкой мне грозила… Ты станешь взрослой… Но для меня… ты ей останешься всегда !! Такой же Маленькой… Смешной… Красивой… Доброй и Родной!!!
Клубника под снегом
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки желатина
- 1 стакан воды
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- ванилин
- клубника (можно банан или киви)
Приготовление:
1. Желатин залить водой и отставить.
2. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится).
3. Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
4. В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица (или паляндвіца, як кажуць на Беларусі), кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так...
Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства.
Ингредиенты для приготовления полендвицы:
Свинина коре