САЛАТ "ЕРАЛАШ"
СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Ингредиенты:
- 10 баклажанов,
- 10 болгарских перцев,
- 10 репчатых луковиц,
- 5 зубчиков чеснока,
- 10 помидоров,
- 1-2 стручка горького перца,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 200 мл подсолнечного масла без запаха.
Приготовление:
Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.
За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и зак