Каша пшенная с тыквой в горшочке!
#рецепт Ингредиенты:
Пшено - 250 г
Молоко - 1 л
Тыква - 300 г
Мёд - 90 г (3 ст.л.)
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Пшенную крупу хорошо промываем теплой, а затем горячей водой. (Чтобы наверняка избавиться от характерной для пшена горечи, желательно залить крупу кипятком, проварить 1-2 минуты, затем слить воду).
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, засыпаем подготовленное пшено. Варим на небольшом огне минут 10, часто помешивая.
Добавляем к пшену тыкву, перемешиваем и провариваем еще минут 5.
Выкладываем пшено с тыквой в горшочки, добавляем масло.
Ставим горшочки в духовку и готовим кашу с тыквой в горшочках при 150-170 °С минут 30-40.
Пшенная каша с тыквой готова! Слегка остывшую кашку сверху поливаем мёдом.
Ещё в кашу с тыквой можно добавить изюм, курагу...
Приятного аппетита!
Нет комментариев