ТОРТ "5 ЛОЖЕК"
Вам потребуется:
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. сухого молока
- 5 ст.л. муки
- 1/3 ч.л. соды (гашеной)
- ванилин
Как готовить:
1. Яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов.
2. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.
Для рулеа, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут!!!
Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка.
Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше - на 4-х или 4,5 ложках муки. Если тесто получилось гуще чем на фото - разбавьт