СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг муки
- 2 стакана молока
- йогурт 120 мл
- 1,5 ч. л соли
- 10 гр. разрыхлителя
.
Для смазки:
- 125 г сливочного масла
- Растительное масло 60 мл
- 2 яйца
.
Приготовление: Смешать соль, разрыхлитель, йогурт и молоко. После по-немногу добавьте муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 10-15 минут. Разделить на 8 частей. Каждую раскатать. Смешать сливончное и растительное масло. Смазать каждый слой. Должно получится по 4 слоя. Придать форму. Накрыть и оставить на 1 час. Смазать яйцом. И в духовку при 250 градусов, по золотистого цвета.
Приятного аппетита!