📙Ингредиенты:
✔1 стакан - кефира,
✔0.5 стакана - растительного масла,
✔1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
✔1 ч.- ложка соли,
✔1 ст. ложка - сахара,
✔3 стакана- муkи
👩🍳Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муkу просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелuть промасленной бумагой, сформовать пирожки, уkладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки.
Ставь ❤ если понравился рецепт 😊👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев