Информация Ольги доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Сербский хлеб Погачице

Мои дорогие подписчики и гости страницы!
😊 Хочу с вами поделиться рецептом сербского хлеба Погачице. В переводе это означает «ухо слона»
Меня привлекла форма этого хлеба и было интересно такой испечь. Само тесто дрожжевое, очень простое. У меня ушло: 1стакан воды, 2,7ст.муки, 1ч/л соли, 1ч/л сахара,10гр сухих дрожжей. Главное укладка- плоские лепешечки надо обмазать сливочным маслом и уложить в виде замкнутого круга, типа веера. Дать ещё расстояться 20 мин и смазать желтком+1ложка воды. Выпекался у меня такой хлеб ровно 30 минут, при температуре 180гр.
😊 Мне понравилось, что не надо резать ножом или не ровно отламывать... Кусочек потянул, и отрывается ровный «