● Что понадобится:
●Вода теплая — 150 мл ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Сахар — 2 ч. л ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Молоко — 100 мл ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Масло сливочное — 30 г ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Яйцо — 1 шт ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀
●Соль — 1 ч.л ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Мука — 500 г ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Сыр сулугуни — 600 г ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Как готовим:
Вначале готовим опару. Для этого в подогретую воду добавляем 2 ч. л. сахара и смешиваем. Всыпаем дрожжи, закрываем пленкой и отставляем на полчаса.
Масло растапливаем и остужаем. Молоко подогреваем. Перемешиваем муку с яйцом, солью, маслом и молоком. Вливаем дрожжи и месим тесто около 10 минут до эластичности. Смазываем его растительным маслом, накрываем и отставляем на несколько часов подниматься.
Натираем на крупную терку сыр. Тесто делим на три части, раскатываем в круг и выкладываем в центр сыр. Края собираем и защипываем в центре. Переворачиваем получившийся мешочек вверх ногами и раскатываем. Смазываем взбитыми желтками. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Хачапури перекладываем на противень, посыпаем сыром и выпекает около 8-10 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. После этого увеличиваем температуру и выпекаем еще 5 минут.
На стол хачапури подаются теплыми. ⠀⠀⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев