Эти ароматные и сочные помидоры с овощами и специями отлично подойдут и к мясу, и как самостоятельная закуска. Готовятся просто, а вкус получается насыщенным и пикантным.
📝 Ингредиенты:помидоры — 2 кг
болгарский перец — 4 шт.
чеснок — 2 головки
красный жгучий перец — 2 шт.
свежая зелень — по вкусу
📝 Заправка:уксус — 100 мл
растительное масло — 100 мл
сахар — 100 г
соль — 2 ст. л.
📝 Как приготовить:Помидоры разрежьте пополам.
Болгарский и жгучий перец вместе с чесноком пропустите через мясорубку.
Зелень мелко нарежьте.
В чистую 3-литровую банку выкладывайте слоями: помидоры → овощная смесь → зелень. Повторяйте, пока банка не заполнится.
Закройте крышкой и поставьте банку в холодильник вверх дном на 8 часов. После этого можно хранить в обычном положении.
💡 Советы:Чем дольше маринуются помидоры, тем более насыщенным становится вкус.
Если любите острее – добавьте больше жгучего перца или немного кориандра.
Для аромата можно добавить пару листочков сельдерея или кинзы.Эта закуска станет вашим фаворитом на праздничном столе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев