АДЖИКА
Второй год закрываю аджику именно так) получается остренькая и вкусная)
Кушаем с хлебом, добавляю в щи, красный борщ) с Мясом
Что мне понадобилось:
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- чеснок 200 гр
- перец острый 200 гр
- соль 50 гр
- сахар 150 гр
- уксус 50 мл
Перекручиваю помидоры, перец острый и сладкий, чеснок. Затем все выливаю в таз, добавляю сахар соль, довожу до кипения и на маленьком огне кипячу пол часа. Добавляю уксус и выключаю.
Стерилизую банки и разливаю аджику. Закрываю.
Переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания
Готовится просто, самое долгое это все почистить)
А уплетают все за обе щеки)
Сохраняйте, чтоб не потерять)
____
"Супер рецепт. Третий год буду закрывать на зиму. Он у меня входит в список «обязательных». Никогда не любила консервированные кабачки, но этот рецепт все изменил) муж тоже в восторге" - из комментариев. "Божественный вкус!!! Только что закатала этот салатик и немного осталось в тарелочку на ужин, это вкуснотища реально, ещё сделаю одну порцию, зима долгая. Спасибо большое Наталья за обалденный салат" - из комментариев.