Коломна.
Богородице-Рождественский Бобренев монастырь был основан в 14 веке по благословлению Сергия Радонежского. На средства Дмитрия Донского – героя Куликовской битвы.
Святынями монастыря считаются: Фёдоровская икона Божией Матери, крест с частицей Животворящего Креста Господня, икона с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского, икона преподобного Сергия Радонежского, Владимирская икона Божией Матери.
Паломники, получают утешение в скорбях. Особенно полюбили «Фёдоровскую» женщины: есть множество свидетельств о помощи в чадородии, о чём говорят и многочисленные «привесы»: драгоценные украшения, переданные в дар благодарными прихожанками.
В православном мире Святитель Спиридон почитается как "ходящий" святой. Бывают случаи, когда хранители раки не могут ее открыть – тогда, как говорят священники, святого в раке просто нет, он ходит по острову. Подтверждением этого чуда является также и то, что одежду, в которую облачен угодник Божий, меняют раз в полгода, потому что она снашивается, будто святой не покоиться в раке, а ходит.
Бархатные тапочки (их также называют башмачками или сапожками), одетые на ноги святого, также изнашиваются, и их дважды в год (перед Пасхой и накануне дня памяти святителя) заменяют на новые. Изношенные разрезают на части, а затем раздают верующим.
Угоднику Божию молятся при материальных затруднениях, голоде, об обретении жилья, о даровании урожая, об исцелении и облегчении тяжелых болезней, об исправлении заблудших и о духовном совершенстве.
Также Святитель Спиридон считается заступником вдов и сирот, помощником путешествующих, небесным покровителем домашнего скота и крестьянского труда.
Поездки в Бобренев монастырь на молебен с акафистом Спиридону Тримифунтскому осуществляются
#автобустурГжель
89672941928
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев