Они имеют свою особую пикантность и аромат. Такие помидорки сохраняют свежесть даже после долгой зимы и отлично сочетаются практически с любыми блюдами.
Что нужно:
- зеленые помидоры
- чеснок
Для рассола (на 1 л воды):
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. уксуса 9 %
- 2 ст. л. водки
Что делаем:
Зеленые помидоры надрезаем крестиком у плодоножки, в разрез вставляем зубчик чеснока, помещаем в банки.
Если не помещается целый зубчик, то можно вырезать плодоножки и вставить туда четверть или половинку зубчика.
Заливаем помидоры в банках кипятком, как прогреются – сливаем воду в кастрюлю, замеряя ее литраж.
Доводим воду с добавлением сахара и соли (сколько их понадобится – считайте, исходя из объема воды) до кипения.
Заливаем кипящим рассолом содержимое банок почти под крышку, чтобы еще поместились уксус и водка.
Закатываем, остужаем банки под одеялом вверх дном.
Если не терпится попробовать, то после двух-трёх недель ожидания наш деликатес готов! Можно открыть баночку и порадовать себя и близких аппетитными зелёными помидорами.
А вы пробовали маринованные зеленые помидоры? Пишите в комментариях.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев