ТОРТ "ПЛОМБИР"СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО.
Потребуется:
8 порций
Тесто для коржа:
2 стак Мука
200 г Сливочное масло
1 стак. (200 мл) Сахар
1 шт Яйца
100 г Сметана
0,5 ч. л Сода пищевая (погасить уксусом)
Крем:
400 мл Молоко
1 стак. (200 мл) Сахар
200 г Сливочное масло
3 ст. л. (без горки) Крахмал
Для украшения:
4 ст. л Миндальные лепестки
1 упак Кондитерские жемчужины
Как готовить:
Готовим тесто:
взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму мас