Конечно, можно просто отварить говяжий или свиной язык, остудить, порезать и подать в качестве холодной закуски добавив немного горчицы или хрена. Сегодня мы предлагаем вам более праздничный рецепт - Заливное из свиного языка. Тем более на этой неделе (27.11.17 - 02.12.17) в Mini-Markt хорошие скидки на свежее мясо, рыбу и субпродукты. Килограмм свиного языка всего 3,99€ (скидка 13%). Килограмм моркови - 0,79€ (-20%); 5 кг. репчатого лука всего 1,99€ (-13%). Записывайте рецепт.
Вам понадобится:
Язык свиной — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка крупного размера
Морковь — 1 шт.
Желатин — 40 г
Перец душистый — 5-7 горошин
Черный перец молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 листика
Соль — по вкусу
Гвоздика — 2 бутона
Способ приготовления:
Свиные языки промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут. Вымоченные продукты кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на самый сильный огонь, дожидаемся бурного кипения и отбрасываем на дуршлаг. Теперь уже можно варить бульон. Языки закладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Дожидаемся кипения на среднем огне и варим на малом огне. Примерно через час закладываем в бульон очищенный лук и крупно нарезанную морковь. После закипания приправляем бульон специями, солим и продолжаем варить до мягкости свиного языка.
Пока варятся субпродукты, занимаемся желатиновой заливкой. Читаем инструкцию на упаковке, т.к. желатин бывает и быстрорастворимый. Заливаем положенное по инструкции количество желатина 100 мл прохладной воды и оставляем для набухания.
Сваренные свиные языки вынимаем из бульона, сразу опускаем их в холодную воду, чтобы впоследствии легко было снять с них кожу. Процеживаем бульон. Соединяем набухший желатин с бульоном, ставим на небольшой огонь и, помешивая, добиваемся полного растворения желатиновых сгустков (не доводим до кипения!).
Берем порционные или сервировочные глубокие тарелки и в каждую наливаем остуженный бульон на уровень 5-7 мм и ставим в холодильник на 15 минут.
Пока первый слой бульонного желе застывает в холодильнике, занимаемся языками. Делаем нарезку толщиной 5-6 мм, причем форма нарезки может быть различная: кольцами, полукольцами, геометрическими фигурами и т.д. Вареную морковь тоже нарезаем или кольцами или фигурами с зубчиками. На застывший первый слой желе выкладываем мясную нарезку и морковь и заливаем опять бульончиком на 5 мм выше нарезки. Ставим для застывания в холодильник на
15-20 минут.
Повторяем выкладку элементов еще раз и заливаем желатиновым раствором. Украшаем заливное из свиного языка декоративными элементами из продуктов (зеленым горошком, оливками, яйцами, морковью, зеленью и т.д.). Ставим в холодильник до получения состояния устойчивого желе. Вот такое красивое и вкусное заливное получается. Украсит любой новогодний стол! Поделитесь рецептом с близкими и друзьями.
Напоминаем, что все необходимые ингредиенты для приготовления «Заливного из языка» можно всегда купить в магазине Mini-Markt.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев