По одной из версий блюдо попало в Польшу из Великого княжества Литовского. Сегодня его считают «своим» кухни многих стран Восточной Европы. Настоящий бигос готовят в течение нескольких дней в больших количествах: его дотушивают и остужают, дотушивают и остужают. Затем убирают в холодное место и едят в течение недели, а то и дольше.
Для приготовления классического польского бигоса (5 порций) вам понадобится:
свинина 250 г
говядина 250 г
куриное филе 250 г
копченая грудинка 50 г
охотничьи колбаски 150 г
квашеная капуста 300 г
свежая капуста 300-350 г
чернослив 100 г
красное сухое вино 200 мл
томатная паста 75 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
яблоки 1-2 шт.
растительное масло 30 мл
кориандр, перец, тимьян, соль – по вкусу
Способ приготовления. Порубите кубиками морковь, репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Возьмите вторую сковородку и обжарьте копченую грудку из свинины (бекон), когда жир вытопится, добавьте порезанную на кубики свинину, курицу и говядину, обжарьте до золотистого цвета 5-7 минут (на этом этапе важно «запечатать» мясо, чтобы весь сок остался внутри). Теперь возьмите
кастрюлю или казан и сложите в нее тешеную морковь с луком, свежую шинкованную капусту и квашеную капусту. Потушите 20 минут, чтобы появился сок. Теперь добавляем мясо, томатную пасту, кориандр, горошек черного перца, лавровый лист. Продолжаем томить бигос 30-40 минут на медленном огне. Теперь остается добавить последние ингредиенты: яблоки, нарезанные кубиками, охотничьи колбаски, чернослив, красное вино. Все перемешиваем, доводим до кипения, затем тушем все опять на медленном огне 20-30 минут, чтобы все составляющие нашего блюда обменялись своими неповторимыми ароматами. Подавать к столу горячим или холодным. Бигос вкусен в любом виде! В качестве напитка к бигосу рекомендуем традиционное польское пиво.
Надеемся, что у вас разгорелся аппетит. Порадуйте ваших домашних польским бигосом. Все необходимые ингредиенты вы можете купить в магазине Mini-Markt уже в понедельник (17.07.2017). Квашеную капусту, колбаски, приготовленные по традиционным польским рецептам немецкими надежными производителями. На упаковках написан точный состав (% мяса в колбасах), сроки годности; у нас вы также можете купить и свежее мясо (попросите и продавец порежет вам порционные кусочки специально для бигоса!). Поделитесь вкусной идеей с друзьями и близкими, приходите в Mini-Markt за покупками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1