Начинки могут быть самыми разными - со шпинатом и мягким сыром, с обжаренным фаршем, с подкопчённым лососем, картошкой с луком, шоколадом и бананом.
🌮Рецепт гёзлеме с брынзой и зеленью
✅Ингредиенты
🔹ДЛЯ НАЧИНКИ
шпинат 1 пучок
порей 1 шт
щавель 1 пучок
петрушка 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
кинза 1 пучок
сыр брынза 250 гр
перец черный 1 ч л
перец красный 1 ч л
соль по вкусу
масло оливковое по вкусу
🔹ДЛЯ ТЕСТА
вода 200 мл
мука 400 гр
соль 0,5 ст л
винный уксус 5 мл
кукукурузный крахмал 1 ч л
масло растительное 50 мл
✅Приготовление теста юфка
Просеиваем сильную муку (клейковины 14%), всыпаем соль. Воду комнатной температуры смешиваем с уксусом, добавляем в муку, замешиваем тесто. Из этой пропорции получается совершенно не липнущее к рукам тесто, упругое, податливое. Вымешиваем около 10 минут. Прикрываем тесто полотенцем или пленкой и оставляем на 60 минут. Через положенное время тесто станет гладким, словно шелковым. Смешаем половину стакана муки и половину стакана кукурузного стакана, просеем. Эту смесь станем использовать при раскатывании тончайших пластов. Тесто разделим на 6-8 частей. Тесто возможно раскатать очень тонко, кроме того, оно еще и тянется! Готовые тончайшие сочни можно спокойно складывать стопкой – они абсолютно не липнут ни к столу, ни друг к другу
✅Промоем и просушим зелень. Нарежем, смешаем с творогом или мягким сыром, добавим масло, приправим перцем. Солить лучше непосредственно перед приготовлением
✅Присыпем смесью муки и крахмала рабочую поверхность, раскатаем шарики теста скалкой в тонкие круглые сочни диаметром до 40-50 см. Смажем растительным маслом. Распределим начинку квадратом посередине. Складываем верхний и нижний конец теста, чтобы края встретились посередине. Затем накроем начинку правым и левым краем. Ладонью надавим и убедимся, что начинка надежно спрятана внутри. Смажем гезлеме маслом
✅Выпекаем на разогретой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
✅Подавать гёзлеме лучше с айраном или горячим крепким чаем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев