АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Если вы любите аджику, предлагаем заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная “штука” получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.
Ингредиенты:
кабачки (средние, не крупные) – 0,5 кг;
перец сладкий болгарский – 80 г;
морковь – 80 г;
чеснок – 1 головка;
помидоры свежие – 250 г;
перец горький – 0,5-1 шт.;
паста томатная – 2 ст. л.;
масло растительное – 30 г;
соль – по вкусу;
сахар – 20-30 г;
уксус 9% – 15-20 мл.
Приготовление:
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не м