Если вы следите за тем, сколько калорий, жиров и углеводов вы потребляете, важно знать, сколько их входит в состав продуктов. Учтите, что информация о калориях, количестве белка, жиров и т.д. основывается на размере порции.
Жиры: Продукт с низким содержанием жира содержит 3 г жира или меньше на порцию.
Углеводы: посмотрите на общее количество граммов углеводов, а не на количество граммов сахара. Если вы будете смотреть только на сахар, то исключите такие продукты, как фрукты и молоко, и будете потреблять больше, чем нужно, круп, в которых нет сахара, но есть значительное количество углеводов. Даже сам сахар в списке ингредиентов может иметь разные наименования: фруктозный сироп, кукурузный сироп, концентрат фруктового сока, сахароза, декстроза, глюкоза.
Граммы сахара и клетчатки показаны как составная часть общих граммов углеводов. Если в продукте содержится 5 и более граммов клетчатки на порцию, то для определения точного количества углеводов, вычтите граммы клетчатки из общего количества граммов.
На этикетке обязательно должен быть указан список ингредиентов. Обычно в этом перечне названия ингредиентов пишутся по убывающей. Например, на мясных консервах, в самом начале списка должно стоять "мясо". Если "мясо" стоит после крахмала, соли и непонятных пищевых добавок, то это не то, что вам нужно. Если вы хотите приобрести продукт с пониженным содержанием сахара, то слово сахар обязано быть в самом конце. Если на этикетке написано «без добавления сахара», еще раз внимательно посмотрите список ингредиентов, там может быть его заменитель или мед. На этикетке к хлебу из муки грубого помола на первом месте в перечне должна стоять пшеница.
Обязательно проверяйте список на предмет присутствия в нем консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов: чем их меньше, тем, соответственно, лучше.
Обратите внимание на информацию о питательности продукта: количество белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов. Смотрите на энергетическую ценность в калориях на 100 граммов продукта. И уж совсем хорошо, если на этикетке указано соотношение всех характеристик в процентном соотношении от суточной нормы попотребления.
Гастроэнтеролог принимает по адресам: ул. Лизюкова, 66а, ул. Варейкиса, 70.
#Запишитесьсейчас +7 473 212 01 10.
#медхэлпворонеж #medhelpvrn #гастроэнтеролог #правильнаяеда #пища #калории #жиры #углеводы #белки #продукты #правильноепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев