Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю.
Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Подготовка моркови 1. Мытье и обрезка: - Тщательно вымойте морковь. - Обрежьте немного верхнюю и нижнюю части плода. - Хорошо просушите морковь. 2. Упаковка: - Уложите морковь в пластиковые пакеты. - Лучше использовать пакеты с более толстыми стенками или по два (один в другом), чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. - Вставьте трубку в один мешок и выкачайте воздух, насколько это возможно. - Быстро перекрутите горловину мешка и вытяните трубку. - Перекрученную в жгут горловину перегните пополам и туго затяните шпагатом. Хранение - Место хранения: - Храните морковь в деревянном или картонном ящике на дне погреба. - В холодильнике: - Помытая морковь до