⠀
Ингредиенты:
⠀
✔Капуста белокочанная — 1 шт.
✔Рис, желательно бурый— 250 г
✔Шампиньоны ( можно маринованные) — 400 г
✔Лук-порей (крупный) — 1 шт.
✔Морковь (средняя) — 2 шт.
✔Оливки — 100 г
✔Майонез (постный) — 100 г
✔Соль — по вкусу
✔Приправы (для грибов) — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку, чтобы остыли.
2. Рис отварить.
3. Шампиньоны слегка стушить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
4. Морковь натереть на крупной терке, стушить до золотистого цвета.
5. Нарезать оливки кольцами.
6. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
7. Завернуть начинку в листья капусты.
8. Слегка обтушить голубцы и уложить в форму
9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.
10. Тушить в духовке при 200°C минут 20.
11. Подавать горячими.
⠀
Приятного аппетита!🍽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев