По вопросам организации гастролей: +79520866159
МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ О СПЕКТАКЛЕ:
Александр Максарёв (Дашко), зритель: Смотрели Вашу постановку, спасибо! К ней небольшое собственное сочинение): «А что такое Человек? Послушный Сын своей Вселенной, Иль проживая кроткий век, Эксперимента плод лишь тленный? Собравший знания, Мудрец, Способный сотворить, вдруг, Чудо, Иль самонадеянный глупец, Что Храмы превращает в груды.. Хранящий Чувства и Любовь, Готовый отвечать за Слово... Нет, льющий, понапрасну, кровь, В бой ринуться готовый снова - Да что такое Человек? Своей Планеты он хранитель, Куда направлен мысли бег, Он зодчий или разрушитель... Как беззащитное дитя, Забытое впотьмах, в чулане, И спутники, в окрест летят, Неся Другим Мирам послание.. Он ест живое все вокруг, Своих детенышей спасая, Свое не выпустит из рук, И меры никогда не знает.. Хозяин Мира или гость, Немного Бога опасаясь- Останется в земле лишь кость, Свершится то, чего боялись- Над нами нет Судьбы Творца, Суды мы производим сами- На брата брат, сын на отца, Живем с закрытыми глазами, Жизнь на Виденье променяв, Все властью меряя, деньгами, Источник смысла потеряв, Себя мы, убиваем сами... А что такое Человек? Послушный Сын своей Вселенной, Иль проживая кроткий век, Эксперимента плод лишь тленный...»
😊😊😊
Александра Клюшина, режиссёр театра-студии «Образ» : «Перебираю в памяти оттенки спектакля "Человек". Цвет, звук, движение. И понимаю, что это и про меня тоже. Я же человек.
"Бог где-то рядом"
"Может быть, человек - это Бог?"
"Все люди - хорошие"
Фрагменты спектакля впечатываются в душу - стук каблуков неистового танца, пластика рук, энергетика. Когда лопались красные шары, так и казалось - сейчас брызнет кровь.
Но главным в спектакле была любовь. Искреннее желание актёров поделиться со зрителем тем, что у них есть - любовь к жизни и людям, творчество, страсть и желание сделать этот мир красивее, проникновеннее, отнестись к нему и своей собственной жизни более пристально. "Все мы - ЧЕЛОВЕК".
Ирина Баннова, представитель сообщества фламенко: «Спектакль порадовал. Не пожалела, что попала на него после более трех часов не самого комфортного путешествия. И хорошо, что пришла одной из первых, когда еще никого не было. Пройтись, потрогать, рассмотреть, заглянуть.. Люблю камерность. Так проще чувствовать себя... соавтором)). Потому что многим моментам можно было только радоваться. Да, я предвзята. Да, вы люди мне не чужие и я хорошо отношусь к вам. Тем ярче воспринимался ваш успех! Потому что разнообразно, но не бессмысленно и аляповато, потому что декорации работают, а не просто оформляют сценическое пространство, потому что ДВА человека заменяют собой целую труппу. Понравилась придумка с шариками (из пластикового мешка)))).
Весь спектакль старательно пронизан светлыми чувствами и верой в человека. Ну как можно сказать "нет" героине, когда она подходит к тебе с утверждением, что все люди хорошие? Правда там есть акцентик, что все-таки лучше всех люди, творящие искусство.. Ладно, простим авторам их маленькое высокомерие, потому что правда в этих словах все-таки есть 😉
И конечно же я смотрела на танцы. Для меня спектакль, в который включены танцы, сразу становится намного привлекательней. А когда танец это продолжение сюжета, диалог актеров...».
Татьяна Котлова, зритель, представитель танцевального сообщества Твери: «Мой мозг "сломался" в хорошем смысле этого слова)) и эти две части, разные по своей структуре и стилистике... Некоторым зрителям не хватило четкости и структурности в первой части, перехода от номера к номеру, того что мы привыкли видеть наверное в классике, когда зрителя как бы ведёт по спектаклю конферансье и объявляет сейчас будет это, а потом то.... у тебя же происходит все как по-настоящему, когда находишься в ситуации каких-то сильных переживаний, чувств, эмоций, в вихре мыслей сменяющих одна другую, иногда и противоречащих даже друг другу, но именно в этот момент внутри тебя и рождается истина, всё как-то структурируется, успокаивается, складывается, становится на свои места)) и вся вторая часть об этом...с красивой музыкой, красивыми танцами... В общем, я в восторге)).
Алла Филиппова, зритель: «Оригинальный сценарий с широкой исторической ретроспективой человечества. Ещё бы я назвала спектакль экзистенциальным. По одному из определений экзистенциализм - это не просто философское направление, а скорее культурное движение, запечатлевающее глубокое эмоциональное и духовное измерение современного человека. Вот как раз этот подход заложен в основу проекта: поиск, размышление и переживание Истины, Бога, любви и счастья.
Очень понравился интерактивный характер проекта: размышления людей разного возраста над вечными темами бытия, обращение к зрителям, которые становятся участниками спектакля. Ну и, конечно, переживания, выраженные на языке музыки и танца! Спектакль не оставляет равнодушным!»
Виктор Постнов, зритель: « Посредством танца, диалогов, цвета, звуков города, переданы общечеловеческие взаимоотношения между мужчиной, женщиной и детьми. У каждого свой возраст, своя история, своя судьба. Но главное - это танец, который объединяет и проходит сквозной линией всего спектакля. Почему танец? Наверное, потому что он, как и музыка, является самым универсальным средством общения со зрителем. В постановке найдены необычные драматургические ходы, режиссерские решения. Хореография представлена смешанным и классическим фламенко, а также темпераментными танцами с элементами эклектики. Это спектакль-дуэт, где главным является личное отношение к прошлому, настоящему и будущему его авторов. Истории, передаваемые посредством танца, жестов, музыки очень близки зрителю, поэтому он периодически сопровождает действо аплодисментами. Спектакль «Человек» - это мощное, красивое, жизнеутверждающее событие. И хочется еще раз увидеть этого Человека».
Жанна Пантелеева, любитель аргентинского танго и фламенко: «Сразу хочу оговориться что я не любитель театра как жанра, мне на спектаклях обычно неловко и стеснительно, не могу смотреть на людей на сцене, но если они танцуют и поют, то тогда у меня с души камень, и все становится на свои места. Вот так и на этой постановке было - когда танцы - я сразу такая - ураа! Танцы! Гигантская работа проделана, реально всё это придумать и тем более сделать это просто титанический труд!
Кристина Мазурова, зритель: «Ну, меня, конечно, многое шокировало – мясо рубят прям на сцене, лопаются шарики – в ушах звенит, швыряют всё».
Наталья, зритель: «Спектакль оставляет очень глубокий след в сознании. Действие захватывает с первой минуты и не отпускает до самого конца. Все время ждёшь, что же будет дальше, и пытаешься найти ответы на свои вопросы. И хочется продолжения, развития. Как хочется, чтобы продолжалась сама жизнь».
Иван Дымов, зритель: « Круто! Современное искусство! Я – за!»
Клуб БигБен: "ТЕАТР ЧУВСТВ - уникальное энергетическое событие тверского культурного пространства. Будем рады принять снова в нашем клубе".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев