Нам понадобится: 3 кг зеленых помидор,2-2,5 кг красных помидор,1 кг лука,1 кг болгарского перца,1кг моркови,1кг спаржевой фасоли замороженной (можно купить), 4 головки чеснока, 0,350 мл растительного масла ,1 банка соуса"Калининградский" или замените другим ,но ярко красным. И так, в казане обжарить 1 кг лука в растительном масле ,до золотистого цвета ,добавить тертую морковь на крупной терке 1 кг, затем добавить 1 кг красного перца сладкого болгарского.нарезанного кубиками. Прокрутить красные помидоры на мясорубке 2,5 кг и добавить также в казан с овощами ,пока тушится режем зеленые помидоры не крупные на 4-5 частей количество помидор 3 кг как только нарезали добавляем к овощам тушиться и еще сюда же можно добавить стручковую спаржевую фасоль я ее покупаю в магазине 1 пакет замороженной можно 2 ,затем добавить соус калининградский универсальный или шашлычный 2 ст л соли 9 ст л. сахара соль надо попробовать если по вашему вкусу будет мало добавьте еще и далее тушим до готовно...ЕщёНам понадобится: 3 кг зеленых помидор,2-2,5 кг красных помидор,1 кг лука,1 кг болгарского перца,1кг моркови,1кг спаржевой фасоли замороженной (можно купить), 4 головки чеснока, 0,350 мл растительного масла ,1 банка соуса"Калининградский" или замените другим ,но ярко красным. И так, в казане обжарить 1 кг лука в растительном масле ,до золотистого цвета ,добавить тертую морковь на крупной терке 1 кг, затем добавить 1 кг красного перца сладкого болгарского.нарезанного кубиками. Прокрутить красные помидоры на мясорубке 2,5 кг и добавить также в казан с овощами ,пока тушится режем зеленые помидоры не крупные на 4-5 частей количество помидор 3 кг как только нарезали добавляем к овощам тушиться и еще сюда же можно добавить стручковую спаржевую фасоль я ее покупаю в магазине 1 пакет замороженной можно 2 ,затем добавить соус калининградский универсальный или шашлычный 2 ст л соли 9 ст л. сахара соль надо попробовать если по вашему вкусу будет мало добавьте еще и далее тушим до готовности примерно 1 час не выключая раскладываем в стерильные баночки и закручиваем прокипяченными крышками. Банки должны стерилизоваться единовременно с раскладкой пока одну накладываем другая ставится на стерилизацию и так далее и укутываем под одеяло до остывания примерно на 12 часов получается очень вкусно, да забыла перед раскладкой за 5 минут надо добавить 4 крупные головки чеснока пропущенные на чесночном прессе.
Комментарии 3