Не ноет, не томит уже –
Заслуга разума…
А что там мечется в душе?
Да много разного:
И первый день, и день второй,
И окончание,
И как погасло за горой
Звезды сияние.
Как пожелал рассвет явить
Луч за околицей,
И, значит, дальше можно жить –
Уже не колется…
Душе давно не привыкать
Себя излечивать,
Саму себя на помощь звать,
Самой расцвечивать,
Что серым ляжет на окно…
Ей жить в унынии
Совсем, как видно, не дано:
Прямые линии
Преобразуются в узор,
Цветы рисуются,
И снова радость ловит взор,
И жизнь красуется!
Рассвет восходит над горой,
День занимается,
И первый луч, за ним второй
В душе качаются…
Анна Опарина
(фото Фёдора Лашкова)
ВКУСНЕЙШИЙ ЗАЛИВНОЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
Б/Ж/У/ККАЛ (на 100 гр.) 10/0/5/65
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Творог обезжиренный (а если взять 5% творог будет вкуснее и меньше кислинки, правда будет чуть увеличится калорийность и жирность) - 150 г
✓ Йогурт натуральный - 150 г
✓ Ягоды - 150 г
✓ Желатин - 2 ст.л
✓ Подсластитель (у меня самый вкусный сахзам - сукралоза) - по вкусу
✓ Вода - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить желатин в 100 г горячей воды.
2. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель.
3. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
4. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости.
5. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить.
6. Добав