День 5. Оз. Балхаш.
8 утра. Проснулись в этот раз не от того что выспались, а от того что каждый поворот туловища сопровождался пронзительным скрипом наших кроватей, но от части поспали хорошо.
Вышли на задний двор отельчика, где располагалась летняя кухня заставленная цветами, а в фасад дома был встроен мини фонтан, для пущей романтики
Пока ждали завтрак, владелец этого оазиса рассказал что тут есть пляж всего в 700 метрах и нам обязательно надо его посетить! Ну что-ж, учитывая что я на Балхаше вообще впервые, было решено задержаться сегодня на озере до 12-13:00.
Плотно и вкусно завтракаем, прощаемся с хозяевами, делаем несколько фото на память с владельцем, его женой и поварихой
День 4.
Друзья, прошу прощения что опять столько букв, не умещается все в короткие рассказы, хочется поделиться всем увиденным и услышанным)
Очередной подъем в 6 утра… Со слов @olya_logvina, ночью недалеко от нас буянили местные прожигатели жизни, но я абсолютно ничего не слышал, Морфей и бутылка Kronenbourg Blanc отлично постарались, спал как убитый.
Смотрим карту, через 30 км. начнется озеро Балхаш, а через 97 км будет городок Улькен, где есть все радости цивилизации! Предвкушая все прелести душа с горячей водичкой, кондиционера и мягких кроваток, прощаемся с теть Валей, собираемся в путь.
Едем внутрь поселка на поиски Вована Ульянова. По центральной улице все достаточно чисто и приб
День 3. Преисподняя.
Шесть утра, просыпаемся под неистовое ликование стада баранов, готовимся к завтраку. В кафе напротив уже знакомый ассортимент меню, сорпа (суп) из баранины, лагман, манты, чай с лимоном и кофе. Состояние придорожных кафе оставляет желать лучшего конечно, антисанитария везде… Но к нашему удивлению, за все время путешествия ни разу не произошло никаких желудочно-кишечных недоразумений, видимо все же в месте непосредственного приготовления пищи, присутствует какая-то чистота.
Третий день стал самым изнуряющим за весь велопробег. После обеда температура воздуха поднялась до плюс 43-45 градусов, а асфальт нагрелся до градусов плюс 50 точно и начал прилипать к покрышкам.
Ко
From #Almaty to #Astana#cycletouring#biketouring#bikeadventure#scott#nature#adventure#велотур
День 2.
Прекраснее утра я не приветствовал примерно последних лет 7-8. Ночью не покидало чувство, что кто-то должен придти и что-то сп%@дить, "этож деребас", рядом лежали не пригодившиеся острый топорик и перцовый баллончик. В качестве "сигналки" использовал веревку, связывавшую велосипеды с палаткой, не ну а вдруг? Как говорит мой товарищ: "Лучше перебздеть, чем не добздеть!" Утро. Кофе 3 в 1, и сборы. Приветствуем утренних гостей (богомол), моем велосипеды, моемся сами, река Курты, довольно мощная, уносит быстро. На выезде из п. Курты встречаем местных мужиков, «Откуда? Куда? Серьезно!? У
День1.
7 утра, до конца не осознавая (хотя времени осознать, было более чем достаточно) зачем это всё нужно, выдвигаемся... Легкая эйфория, иии да, присутствует некий страх... В утреннюю прохладу ехать самое то, свежо, но ближе к обеду, стало ясно что нашего запаса воды не хватит даже на пол пути, припекать стало неслабо, зацените загар). Попрошайничать воду не стали, терпели... И видимо по нашим лицам было видно что нам пипец...кстати на удивление один добрейшей души человек сам дал нам ледянной воды из холодильника своего паджерика, быстро поинтересовался откуда и куда мы едем, ох#%ел, пожелал удачи и был таков. Едем... дядькину бутылочку прикончили, дальше опять на сухую и практически мо