Вроде бы, все говорят о возвращении к истокам, кругом звучит гимн России. Наши парни каждый день делают невозможное на фронте. Но в это же самое время каждый день где-то кто-то на просторах России ворует, берёт взятки, курит, бухает и колется, безбожно прожигает свои дни и занимается всякой дрянью, с утра до вечера залипая в телефонах и насиживая себе пролежни за компьютером. Матери стали убивать и выбрасывать на помойку своих детей. Мужья стали убивать своих жён. Дети перестали слушать своих родителей, потеряв смысл жизни ещё с рождения.
Уровень агрессии в обществе настолько высокий, что непонятно, как все ещё не начали жрать всех. Спасают нас от этого, видимо, только молитвы святых.
Знаете, когда мне говорят о том, что я "сгущаю краски", мне всегда хочется ткнуть этого человека носом в печальную статистику детской проституции и детского алкоголизма, в статистику наркомании и педофилии, в статистику убийств и самоубийств, в статистику взрослых и детских преступлений, которые растут уже не год от года, а день ото дня. Для того, чтобы что-то изменить в стране, для начала нужно перестать делать вид, что у нас всё хорошо.
Человечество стало стремительно деградировать. Россия в стороне от этого процесса, к сожалению, не остаётся. Опять же, об этом говорит статистика преступлений и разных нехороших вещей, которые происходят в нашем обществе. Что-то нужно делать. На мой взгляд, как человека, который много лет изучает людей, СРОЧНО нужно начать менять информационное поле россиян, тогда через какое-то время изменится и ментальное поле всего общества. Об этом я пытаюсь говорить отдельным людям, но пока об этом никто и слышать не хочет - голова большинства людей не воспринимает мои слова, которые многим кажутся "сгущением красок".
Поверьте, мы ещё хлебнём горюшка. Беда уже пришла. Во весь рост она поднимется через некоторое время, когда подрастут носители нового типа мышления и нового психотипа, которые не хотят работать, которым не нужна семья и Родина, которые любят только деньги, отдых и удовольствия во всех их видах и форматах. Именно они сменят нас - советских людей - через некоторое время в школах и больницах, в редакциях газет и на полевых станах... Впрочем, до полевых станов это поколение может и не дойти - там донатов нет. Что будет со страной в руках народа, который не любит труд и свою страну?
Мы можем изменить фасад дома, заменить уличные баннеры, перестроить и перекрасить всё, что только можно, но мы не можем, стукнув кулаком по столу в Государственной Думе, в один момент изменить сознание людей, исковерканное интернетом и тем, что ломает психику человека. Между тем, миллионы людей живут с уже сломанной психикой в состоянии хронического психоза, не в силах выйти из него. Стресс стал главным убийцей всего хорошего в людях. Стресс везде, повсюду - на работе, дома, на улице, в очереди, в транспорте, на личной страничке в соцсетях. Даже в храме, потому что и там тоже люди, которые приходят туда из дома, волоча туда всё своё ментальное барахло - сплетни, интриги, шиканье, гордыню и прочее.
Мы подошли к такой опасной черте, за которой довольно скоро может начаться обвал во всех сферах жизни. Это случится не сейчас. Лет через 15, когда подрастёт новое поколение. Поэтому я и стучу во все двери, звоня во все колокола, чтобы пробиться к людям, достучаться до их сознания.
Вот сейчас у нас идёт диспансеризация населения. Вест, рост, ЭКГ, общий анализ крови, мочи и всего остального. Дело очень хорошее и правильное. Но почему же никто не озабочен диспансеризацией душ и психики людей? Я не говорю о том, чтобы всех срочно начали проверять психиатры - Боже упаси! Но психологи неужели не видят, что происходит с населением? Просто сравните советского человека и нынешнего. Не надо глубоко копать. Даже поверхностного взгляда в общих цифрах хватит для того, чтобы увидеть гигантскую разницу во всём, начиная от внешнего вида и заканчивая внутренним состоянием людей. Посмотрите на количество конфликтов, захлестнувшее Россию. Это настоящее цунами, смывающее все добрые отношения между людьми. Любой косой взгляд, любое неосторожное слово, любое действие может привести к удару в зубы или в глаз, вплоть до удара ножом или выстрела из пистолета. Сегодня никто не застрахован от этого ни дома, ни в школе, ни на работе. Потому что ИЗМЕНИЛОСЬ СОЗНАНИЕ людей и их МЕНТАЛЬНОСТЬ. Специально выделяю это большими буквами.
Всё это нужно срочно исправлять. И начинать нужно уже сейчас. С чего? Для начала с разъяснительных бесед с чиновниками и законодателями, у которых, к сожалению, ноль представления о том, что такое человек. Отсюда - страшные ошибки в управлении людьми. Деньги с людей собирать мы научились, а управлять состоянием общества никто не желает абсолютно. Наоборот - общество ещё больше раскачивают и разогревают.
Как только у меня появится возможность записывать ролики, касающиеся ментальности, я начну это делать. Прежние попытки рассказать людям о том, что такое голова человека, его ментальный мир, были неким экспериментом. Сейчас я бы сделал многое иначе. Но смысл остаётся прежним - объяснять людям, как устроена голова человека, кто такой человек с точки биомеханики, как правильно относиться к своему телу и своему разуму, как себя не погубить информацией, что такое конфликты, почему нельзя излишне уходить в ссоры, споры и сплетни... Море не просто полезной, а нужной информации, которую, по идее, необходимо облекать в форму отдельных образовательных программ, рассказывая детям и взрослым о тайнах человеческой психики и законах, по которым она развивается.
Зачем всё это нужно? Да затем, что всё идёт от головы. Всё. Абсолютно. Каждое наше действие. Если мы пропишем себе неправильную программу действий, мы себя сами же и погубим. Всем давно известны печальные последствия безконтрольного сидения детей за компьютером и неограниченного использования смартфонов, но результатов этого знания пока не видно. Родители по-прежнему продолжают совать детям смартфоны, НЕ ПОНИМАЯ опасности, которой они подвергают ребёнка. "Подумаешь, смартфон! Что такого? Пусть смотрит. Это лучше, чем пить и колоться!" - обычно говорят папы и мамы, дающие детям под видом смартфона другую "иглу", на которую дети подсаживаются сильнее, чем на настоящую. И ещё вопрос, где более настоящая игла...
Почти никто не знает о том, что неограниченный просмотр роликов детьми приводит к серьёзным психологическим сдвигам в психике ребёнка, в голове которого до семи лет идёт усиленное построение нейронной сети, которая будет занята обработкой видиков, а не чего-то полезного. Тот запас нейронов, который, по идее, должен быть пущен на формирование нейронных путей, связанных с хорошим образованием, с качественными книгами, фильмами, навыками и умениями, у ребёнка навсегда останется связан с тем губительным контентом, который он ежедневно потребляет в неограниченных количествах.
Мы так устроены, что мы впитываем в себя всё, что видим, как губка. Взрослые не так подвержены риску, как дети просто потому, что у взрослых уже есть хоть какие-то убеждения. У детей эти убеждения только-только начинают строиться, находясь ещё в зачаточном состоянии. Они воспринимают мир на эмоционально-чувственном уровне. Увидел что-то - обязательно нужно повторить. И винить в этом детей нельзя. Винить в этом нужно взрослых, которые обязаны объяснять детям, что такое хорошо, и что такое плохо.
Поэтому, как правило, детям бесполезно что-то объяснять - им элементарно не хватает жизненного опыта для осознания того, что им говорят взрослые. Они либо верят им, либо пропускают услышанное мимо ушей. Вот и всё. Нынешние дети просто не могут ни услышать взрослых, ни поверить им - их голова вся находится в интернете. Их мозг с утра до ночи занят обработкой этой информации, плюс обработкой школьной программы. Дети расфокусированы - они уже не в состоянии сфокусироваться на чём-то одном. Это прямое следствие просмотров коротких роликов, которые формируют определённый темпоритм восприятия окружающей действительности. Это не что иное как программа, установка и сценарий, которые дети прописывают сами себе своим собственным желанием и образом жизни, в котором смартфон занял первое место.
Кроме того, чередование коротких видео запускают череду разных психоэмоциональных состояний внутри психологического поля ребёнка. Механизм воздействия коротких видео простой. Каждое видео порождает в человеке определённую эмоцию - либо положительную, либо отрицательную, либо нейтральную, либо ещё какую-то. Каждая эмоция вызывает выброс определённого количества гормонов и определённых веществ в кровь, вызывая определённые физиологические изменения в организме ребёнка. Эти изменения напрямую оказывают влияние на мозг ребёнка, на его сердце, сосуды, на психоэмоциональное состояние, на работу внутренних органов. Ночные сидения детей за компьютером и недосып просто убивают нервную систему, которая должна отдыхать ночью, переходя в другой режим работы.
Чередование разных по степени эмоциональной окраски роликов вызывает чередование разных физиологических процессов в теле ребёнка, процессов возбуждения и торможения его нервной системы.
В итоге, через какое-то время ребёнок становится нервным, разбалансированным, начинает срываться по любой причине, истерить, закатывать скандалы родителям, уходить то в слёзы, то в неуправляемый смех, а иногда становится и вовсе неуправляемым, погружаясь в опасное трансовое состояние, вытащить из которого ребёнка бывает очень сложно. Это прямое следствие воздействия видеопотока на сознание ребёнка.
Изменения на психологическом уровне усиливаются тем, что короткие видео формируют у человека определённую картину мира, представление о жизни, которые напрямую влияют на его психоэмоциональное состояние. Это разговор уже о тех ментальных матрицах, о которых я рассказываю на страницах своей научной работы "Теория ментальных матриц".
Кроме того, короткие видео, большинство которых не обладают высокоморальными качествами, формируют определённый смысловой окрас, также влияя на сознание человека. Проблема в том, что дети воспринимают всё очень ярко и привязка ко многому наступает очень быстро и надолго.
Это я вам рассказал только об одном моменте. А ведь ещё есть такие моменты как конфликты, труд, образование, общение, самовоспитание, духовность и многое другое. Но об этом почему-то никто в школах и семьях не говорит. Только смартфоны. Вот поэтому беда уже пришла.
Надеюсь, мои слова услышат люди, которые хоть что-то понимают из того, что я сказал. Надо объединять усилия, надо что-то предпринимать, иначе просто не успеем выправить то, что уже хорошо искривилось. Голова ошибок не прощает. Запомните мои сова. Кто понял, тот понял.
Максим Стефанович.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 10