ВКУСНЕЙШИЕ МАКОВЫЕ РУЛЕТИКИ
Ингредиенты:
190 грамм мака
350 мл молока
150 грамм сахара
50 грамм сливочного масла 82%
Слоеное бездрожжевое тесто
Желток+сливки для смазывания
Приготовление:
1. Мак залить кипятком, подержать минут 5 слить воду. Промытый мак заливаем молоком и ставим на огонь, варим на среднем огне, помешивая, ждём пока все молоко испарится.
2. Мак убираем с огня, добавляем сахар и сливочное масло, все перемешиваем и снова ставим на огонь — увариваем на огне ниже среднего до густоты, помешивая!
3. Бездрожжевое слоеное тесто растянуть руками, никакой скалки, выложить начинку и закрутить в рулет. Нарезать на кусочки, смазать желтком и сливками для румяного цвета