Это, как говорят многие, еще и очень полезно для суставов, волос и ногтей. Особенно людям за 50. Мне до 50 еще 10 лет, но то, что буду готовить себе такой холодец и дальше, – совершенно точно. Потому что он во всем хорош. Он крепкий, он ароматный, он вкусный, он очень легко готовится. И гораздо быстрее, чем говяжий холодец, который варю на продажу каждую неделю. И он недорогой.
О стоимости. 136 рублей за два килограмма куриных лапок (на выброс). 189 рублей за килограмм куриных бедер с одной центральной косточкой (в боксы). И еще овощи – в совокупности на 25 рублей (на выброс). Итого: 350. Без учета электричества на плиту и воду. Однако вкус у такого холодца, если сравнивать с магазинным вариантом, гораздо богаче. Есть его приятнее. Он вкуснее.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ (на 4 бокса по 650-700 миллилитров):
Куриные лапы – 2 кг
Куриные бедра – 1 кг
Лук и морковь – по одной крупной штуке
Стебли сельдерея – один длинный стебель
Жареный лук – две столовые ложки
Сушеный укроп – две чайные ложки
Чеснок – 4-5 зубчика
Перец душистый, черный перец горошком – по столовой ложке
Лавровый лист – две штуки, крупные
Куркума – столовая ложка
Соль – по вкусу
Содержание
КАК ГОТОВИТЬ:
ПОДГОТОВКА ЛАПОК
ДРУГИЕ МЯСНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
ОВОЩИ И СПЕЦИИ
ЗАВЕРШЕНИЕ
ПРОЗРАЧНОСТЬ
ВКУС
КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ
ФАСОВКА
УКРАШЕНИЯ
КАК ГОТОВИТЬ:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев