КАКУЮ ВЫБРАТЬ И КАК ПРИГОТОВИТЬ
⠀
Расскажу про рыбку, которая заслуживает внимания - ПИКШУ
⠀
Для желающих похудеть она подходит из-за низкой калорийности и высокого содержания белка.
⠀
Запечь пикшу в духовке самое простое, получается вкусно, сочно, питательно
⠀
На 2 порции
- 0,5 кг пикши;
- баклажан, луковица, помидор – все по 1 шт;
- зелени кинзы и укропа по 3-4 веточки;
- 50 г сыра пармезан;
- четвертинку лимона (можно и больше – кому как нравится);
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец и розмарин – по вкусу.
⠀
Тушку натереть розмарином и солью, побрызгать соком из лимона. В брюшко засунуть веточки зелени – кинзы и укропа.
⠀
Лук нарезать его толстыми полукольцами, отправить на 3-5 минут в сковороду с нагретым оливковым маслом. Добавить к нему нарезанный крупными кусочками баклажан и через пару минут - помидор. Обжаривать овощи около 5 минут на медленном огне. После того, как они дадут сок, готовить еще 5 минут, но огонь чуть увеличить.
⠀
Форму для запекания смазать маслом с помощью кулинарной кисти. Выложить в нее пикшу с овощами. Духовку разогреть до 200 °, поставить в него форму с рыбой. За 5 минут до готовности блюда присыпать мелким натертым сыром.
⠀
Вот и все, рыба готова. Пикша, запеченная в духовке, получается очень вкусной.
⠀
Подавайте её с овощным салатом 🥗
⠀
А какую рыбу любите вы? Как готовите?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев