5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. Готовим: Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-вани
7 важных специй на каждой кухне!
Куркума
Яркая королева специй — три слова, дающие полную характеристику этой знаменитой пряности. Ложка куркумы способна придать золотистый оттенок любому блюду. Таким образом, вы сможете превратить привычный гарнир в украшение стола, насыщенный цвет которого пробуждает аппетит.
А в странах Востока эту приправу используют и в лечебных целях. Например, противовоспалительное и антибактериальное действие куркумы высоко ценится в Индии.
Молотый имбирь
Если вы почувствовали наступление простуды, то обязательно выпейте чай со столовой ложкой имбиря (и не один раз!). Пожалуй, на вкус такой напиток будет излишне острым, но зато признаки неприятного забол