Помидоры по _ болгарски на зиму. Этот рецепт покорил всех своим незабываемым вкусом.
Ингредиенты на трехлитровую банку: 1,5 литра _ вода, 1,5 кг _ помидоры, 5 столовых ложек _ сахар, 1 столовая ложка _ соль, 4 зубчика _ чеснок, 2, 5 столовых ложек _ уксус 9%, 1 зонтик _ укроп, 6 _ 7 горошин_ душистый перец. Приготовление: помидоры вымыть, обсушить. На каждом томате сделать по 3 прокола у плодоножки. На дно стерилизованной банки положить укроп, чеснок, перец. Сухие вымытые помидоры уложить в банку по плечики. Залить кипятком. Оставить на 10 _15 минут. Слить воду в большую кастрюлю. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус. Еще раз вскипятить. Залить помидоры маринадом. Сразу закатать стерильной крышкой. Если помидоры недозрелые, то проливать кипятком 2 раза и только на третий закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.
Нет комментариев