Эту закуску любят больше, чем сельдь под шубой!
10 картофелин
1 луковица
2 сельди
100 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
1 лимон
зелень
зерна граната
2 лавровых листа
соль по вкусу
Приготовление
1. Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист.
2. Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удали хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.
3. Очищенное филе нарежь кубиками.
4. Мелко нарежь лук и добавь к селедке.
5. Теперь займемся заправкой. Разрежь лимон пополам, из одной половинки выдави сок. Смешай его с растительным маслом и горчицей.