Острый, как характер тёщи: готовим настоящий хренодёр дома!
Если вы любите по-настоящему бодрящие закуски, то этот рецепт — именно для вас!
Хреновина, или как её ещё ласково называют в народе — хренодёр, отлично подойдёт к мясу, к шашлыку, к первым блюдам и просто на чёрный хлебушек. Аромат — сногсшибательный, вкус — запоминающийся!

Что нужно:
Помидоры — 4 кг

Красный сладкий перец — 0,5 кг

Корень хрена — 0,5 кг

Чеснок — 2 головки

Соль — 4 ст. л.

Сахар — 5 ст. л.

Уксус 9% — 4 ст. л.

Выход: около 10 баночек по 0,5 л.
Как готовить:Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить уксус, соль и сахар.
Перемешать массу до однородности.
Разложить по стерилизованным банкам.
Закрыть стерилизованными крышками и убрать в холодильник.

Совет: не вдыхайте аромат сразу после приготовления — может пустить слезу даже самый стойкий!


Говорят, кто однажды попробует настоящий хренодёр — уже не сможет без него зимой!

Делитесь в комментариях, вы готовите такую остренькую закуску дома? Или предпочитаете магазинную альтернативу?

Нажимайте на сердечко, если рецепт пришёлся вам по вкусу!

Поделитесь с друзьями, чтобы и у них была такая вкуснятина к столу.

Присоединяйтесь к нашей группе — впереди ещё много домашних рецептов!

И не забудьте написать, пробовали ли вы такую острую закуску и с чем её едите?
Нет комментариев