Ингредиенты:
сыр твердый 150 г
грудка куриная 2 шт.
грибы маринованные 1 банка
морковь 3 шт.
лимон 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 4 ст.л.
сливки 3-4 ст.л.
перец черный молотый
орех мускатный
соль
Приготовление:
1
Грибы порезать тонкими пластинками, потушить в сливках с кубиками лука и специям, натереть в отдельные емкости сыр и морковь. Грудку нарезать на тонкие полосы, промариновать с соком лимона и специями.
2
Уложить курятину (немного оставить для верхнего слоя) в форму, притрусить сырной стружкой, положить слой грибов, на них – тертую морковь и спиралью остатки курятины. Запекать порядка получаса при нагреве духовки в 200 градусов.
3
Слить выделившийся сок, присыпать соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку до начала расплавления сыра, дать 10 минут остыть прямо в форме, затем вынуть вкуснятину из куриной грудки на большое блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев