🍰Яйца (С0) - 6 шт.
🍰Сахар - 230 гр.
🍰Сметана - 150 гр.
🍰Какао - 4 ст.л.
🍰Мука - 280 гр.
🍰Сода - 1 ч.л.
🍰Ванилин - 5 гр.
🍰Растительное масло - 5 ст.л.
1. 6 яиц взбиваем с постепенным добавлением сахара, должна подучится пышная белая масса. В неё добавляем сметану и взбиваем.
2. Какао, муку, соду и ванилин перемешиваем между собой и постепенно просеиваем в яичную массу
3. Добавляем растительное масло в тесто и перемешиваем
4. Консистенция теста должна получиться как на видео
5. Вливаем в противень застеленный листом пергаментной бумаги (у меня размер 37*32) и выпекаем бисквит 22-27 минут при 180° (готовность проверяйте зубочисткой)
6. Даём готовому бисквиту отдохнуть и делим на 4 части
Крем:
🍰Сливочное масло - 250 гр
🍰Сгущённое молоко - 230 гр.
🍰Варёное сгущённое молоко - 1 банка
🍰Арахис - 200 гр.
🍰Ванилин - 1 пачка
1. Взбиваем масло комнатной температуры до светлой массы и постепенно вводим сгущённое молоко, добавляем варенную сгущёнку и взбиваем ещё 5 минут, добавляем ванилин, арахис. Перемешиваем
Пропитка:
🍰Сгущённое молоко - 80 гр.
🍰Кипяток 150 мл.
🍰Карамель (я взяла готовую карамель, фирмы Махеев)
Глазурь:
🍰Плитка шоколадная 150 гр.
🍰Растительное масло - 3 ст.л
Плитку растопить на водяной бане , убрать с бани и добавить масло. Чуть остудить и полить тортик.
Сборка:
Бисквит + пропитка + карамель +крем (все 3 бисквита так собираем)
Самый последний бисквит смазываем кремом без арахисах и выравниваем по бокам. Убираем в холодильник на 3-4 часа , потом поливаем глазурью.
Тортик готов
Приятного аппетита ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев