Потребуется:
Ребра свиные (по 12 ребер): 2 полосы
Горчица 3 столовых ложки
Масло оливковое 3 столовых ложки
Розмарин 2 столовых ложки
Чеснок 4 зубчика
Соль и перец: по вкусу
Начинка:
Картофель 6 штук
Грибы 200 грамм
Лук 2 штуки
Сметана 100 грамм
Майонез 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Сыр 150 грамм
Делать это блюдо долго, но оно того стоит. Вкус незабываемый, а вид по-истине королевский!
Как делать:
Вымыть ребрышки в холодной воде, отделить позвонки от ребер. Почистить концы ребрышек с той стороны, что расположена дальше от позвоночника, после свернуть их так, чтобы вышла такая корона. Концы ребер, свободные от мяса, будут направлены вверх, создавая собственно корону. Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделать внизу на мясе небольшие надрезы.
Корону сшить, потереть взбитой в блендере массой: 3 столовые ложки масла оливкового, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки сухого розмарина, 3 столовые ложки горчицы, соль и перец - по вкусу. Соединить концы ребрышек зубочистками. Сверху корону стоит стянуть кухонным шпагатом. Накрыть ее фольгой и убрать в холодильник на ночь.
Вынуть перед жаркой за час, дать постоять в нормальной температуре. Намазать форму для запекания маслом растительным, поместитьть в нее корону, ребрышки обернуть фольгой.
Внутрь короны выложить начинку и прикрыть фольгой. Печь 10 мин при 230-ти градусах. После сбавить огонь до 165-ти и печь 2,5 часа. Через 2 часа снять фольгу, посыпать начинку натертым сыром и отправить в духовой шкаф до полной готовности.
Вынуть корону, оставить мин на 15, выложить на блюдо, нитки удалить, все красиво разукрасить...пофантазируйте!
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев