Песочный пирог с сыром и шпинатом.
Тесто:
Мука-250 гр
Сливочное масло-150 гр
Соль-1/2 ч.л
Сахар-щепотка
Яйцо-1 шт
Молоко-1 ст.л
Начинка:
400 г сыра ( 250 г адыгейского сыра + 150 г творога)
Шпинат-200 гр
Яйцо-1 шт
Сливочное масло-10 гр
Соль,перец по вкусу
Для смазывания пирога 1 желток+1 ст.л молока
( форма диаметром 22 см)
Приготовление:
Для теста соединить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры,яйцо,муку,соль,сахар.
Перемешайте в крошку, а затем добавьте молоко и замесите песочное тесто,готовое тесто положить в пакет и поместить в холодильник.
Приготовить начинку.
Шпинат помыть,просушить и нарезать.
На сливочном масле обжарить нарезанный шпинат не больше 2 минут.
Сыр натереть на тёрке.
В миске соединить творог,натёртый сыр,шпинат,яйцо.Все перемешать,добавить соль и перец.
Тесто поделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в форму для запекания,сделать бортики.
Выложить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею начинку,и защипнуть края.
Смазать яйцом и молоком.
Выпекать пирог нужно при 190°С - 50...60 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев