Шашлычки из рыбы Филе сёмги 400 гр. нарезать на полосочки, добавить соевый соус 1 ст.л., сок половины 1 лимона, оливковое масло 1 ст. л., соль и оставить мариноваться на 10 минут. Нарезать лук 1шт. крупно, вторую половину лимона, оливки. Нанизать на шпажки поочередно, как на фото, и готовить на пару около 7 минут или можно запечь.
Овощная паста из болгарского перца с орехами 4 болг. перца, 1 лук, 100 г жареных грецких орехов, 3 ст.л. олив. масла, 4 ст.л. панир. сухарей, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 2 зуб. чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 2 чили, специи. Запеки болгарский перец в духовке при до подпалин, и очисти его от кожицы и семечек. Нарежь лук и обжарь с чесноком до прозрачности. Отправь все в блендер и измельчи