Борщевые заготовки на зиму в банках делают из самых разных овощей: свекла, капуста, морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок. Повара также добавляют пряные травы: петрушку, укроп, базилик. Специи, такие как смесь перцев, кориандр, паприка, тоже придают особый аромат. Но самый вкусный борщ получается, когда добавляют нежную фасоль. Если решили делать борщевую заправку на зиму в банках, давайте добавим и питательные фасолинки.
📝Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 2 кг
Свежая морковь - 1 кг
Репчатые луковицы - 10 шт.
Сырая фасоль - 2 стакана
Сочные томаты - 1 кг
Рафинированное масло - 400 мл
Душистый перец - 7 шт.
Соль и сахар - по 2 ст. ложки
Лавровый лист - 4 шт.
Уксус 6% - 110 г
📝Как готовить:
Отварите сырую фасоль в подсоленной воде. Если используете сушеную фасоль, предварительно замочите её на 2-3 часа перед варкой.
Нарежьте капусту, лук, мелко измельчите томаты, натрите морковь на терке.
Смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте подсолнечное масло и тушите заготовку в течение 1 часа.
За 3-5 минут до готовности добавьте уксус в смесь и тщательно перемешайте.
Разложите горячий борщ с фасолью по стерильным банкам и закатайте их закаточным ключом.
Приятного аппетита и успешных заготовок на зиму! Bon appétit! 🍲
🔝 #Консервирование #Заготовки #Дача #впрок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев