Куриная запеканка.
Ингредиенты:
-Куриная грудка (филе) - 4 шт.
-Баклажаны - 2-3 шт.
-Помидоры - 3-4 шт.
-Сыр - 150 г
-Чеснок - 1 зубчик
-Зелень укропа
-Растительное масло для жарки
-Соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко
Пирожные «Рожок»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст.л. молока (воды)
Для начинки:
3 белка
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Миксером взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли до пышности, постепенно добавляем сахар.
Выключить миксер, высыпаем муку, аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
Добавить молоко и снова перемешать.
На смазанный растительным маслом противень, десертной ложкой выкладываем тесто на некотором расстоянии друг от друга, т.к. оно немного растекается.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пока кружочки пекутся, выкладываем тесто на второй противень (так э
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимо