РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ
Рецепт
Тыква 400 г (мякоть)
Рис 200 г
Молоко 500 мл
Мука рисовая 100 г
Сухофрукты 150-200 г
Яйцо 4 шт
Сметана 10% 3 ст.л
Йогурт греческий 50 г (в оригинальном рецепте распиленное сливочное масло 50 г)
Сахар 2 ст.л (или другой подсластитель)
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Соль щепотка
Рис отварить в молоке. Дать остыть.
Тыквы натереть на крупной тёрке.
Сухофрукты залить горячей водой. Через 2-3 минуты сливаем воду.
Смешиваем йогурт и подсластитель. Добавляем к смеси яйца и сметану. Перемешиваем.
Добавляем в смесь тыкву. Перемешиваем.
Смешиваем оставшиеся ингредиенты.
Перемещаем смесь в форму.
Выпекаем пирог при 180° 45-60 минут.
Остужаем.