Румяные и арoматные!
Татарские пироги
Нам понадобится:
• 100гр сливочного мягкого масла
• 1 яйцо
• 3 ст л сметаны
• 200мл молока
• 1 ч л соли, 1 ч л сахара
• 0,5 ч л соды
• Мука сколько возьмет
Для начинки:
• Картофель (у меня на глаз)
• Две луковицы
• Фарш ~ 500гр.
• Соль, перец
Приготовление:
Для теста соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое однородное тесто
Для начинки лук и картофель нарезаем мелко, добавляем фарш, соль, перец, хорошо перемешиваем
Делим тесто на одинаковые шайбочки. Каждую раскатываем, выкладываем начинку и формируем треугольник, как на видео
Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на ~1 час (ориентируйтесь под свою духовку)