Подается оно без гарнира, но с большим количеством хлеба, которым выбирается соус.
Мясо. Телятина или говядина. 700 гр.
Репчатый лук. 2-3 большие луковицы. ≈300-400 гр.
Помидоры. 500 гр.
Чеснок. 4-5 зубчиков.
Острый перец. Свежий. 1 шт или по вкусу.
Аджика. 1 чайная ложка.
Хмели-сунели. 1 чайная ложка с горкой.
Уцхо-сунели. ≈ 1 чайная ложка.
Кориандр. 1 чайная ложка.
Соль.
Черный молотый перец.
Зеленый лук. Базилик. Укроп. Кинза. Петрушка.
Порезать мясо на крупные кубики.
Налить в казан растительное масло, разогреть его и выложить кусочки мяса, аккуратно опуская его по стенкам.
Тушить мясо до полного выпаривания жидкости.
Добавить репчатый лук, немного потушить и выложить помидоры, измельченные при помощи блендера.
Тушить до загустения соуса 10 минут.
Добавить все приправы кроме чеснока. Посолить. Перемешать. Тушить 5 минут.
Далее добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Через 3 минуты добавить мелко нарезанный чеснок, все перемешать и выключить плиту.
Накрыть казан крышкой и дать настояться 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3