Картошка с куриными ножками в духовке
Ингредиенты
-куриные ножки 6-7 шт.
-картофель 10-12 шт.
-сметана 250 г
-соль, сухие травы, перец
-чеснок 2 зубчика
-сыр 300 г
Приготовление
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
Картофель чистим, режем тонкими кружками, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим ещё в духовку минут на 20.
Картошка с куриными ножками, приготовленная в ду
Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце.