Аджика нежная на зиму - просто и очень вкусно!
Ингредиенты на 7 порций:
Помидор — 2.5 кг
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Яблоко — 500 г кислых сортов
Перец сладкий красный — 600 г
Перец красный жгучий — 1 шт. маленький (по желанию)
Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл)
Уксус — 0.4 ст. (200 мл) яблочный 6%
Чеснок — 150 г
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 3 ст.л.
Приготовление:
Общее время готовки – 4 часа 30 мин., активное время – 1 час
1. Из этого количества продуктов получится 7 баночек аджики по 0,5 литра.
Овощи для этого рецепта нужно перемолоть в мясорубке, но поскольку моя мясорубка достаточно слабая для сырой моркови, я приспособилась измельчать все блендером. Итак, очищаем лук, измель