http://runitsa.ru/publications/1692
Египетский диск из алебастра.
Рис. 1. Общий вид египетского диска из алебастра
Об этом говорится в заметке [1]: «В нидерландском археологическом музее с 19-го века находится интересный артефакт. Диск из алебастра весом 75 кг. и диаметром 49 см. До сего времени археологи не могут ответить на вопрос, для чего собственно диск предназначался.
Учитывая специфику цивилизации Древнего Египта, можно предположить его использование для похоронных ритуалов или иных действий, связанных с культом мертвых, но точного ответа пока нет».
Замечу, что 19-й век – это дата находки, но не дата изготовления. То, что данный артефакт найден в Египте, совсем не означает, что он изготовлен египтянами. А беглый взгляд на кромку диска показывает, что основные надписи на нём сделаны по-русски. Вспомним, что название Египет – не просто греческое, но и весьма позднее. А русское название этой местности – ЯРОСКЛАВИЯ. Так что египетские надписи – это просто маскировка, на что указывает то, что более чем за век учёные так и не смогли прочитать на поверхности ничего более или менее вразумительного. Иначе не было бы необходимости гадать о назначении артефакта.
Первое, что бросается в глаза – это то, что переда нами не действующий прибор, а его макет. Ибо три диска, которые должны были бы вращаться, в действительности только обозначены, но не вставлены, не способны к вращению, и показывают только внешний вид прибора, но не сам прибор. Этот прибор был вставлен в какой-то приборный щиток, а данный муляж, скорее всего, был предназначен для учебных целей знакомства с какой-то управляющей аппаратурой. А посему установить по муляж назначение прибора, отстоящего от нас более, чем на тысячу лет, слишком оптимистично.
Я для себя ставлю более скромные задачи: 1) прочитать русские надписи, как на поверхности, так и на кромке диска, 2) из них понять принадлежность данного муляжа к определённому виду деятельности и 3) понять хотя бы название самого прибора. Для чего я перехожу к рассмотрению надписей на муляже, рис. 2, весьма усилив контраст изображения.
Рис. 2. Моё чтение надписей на поверхности и диска
Сначала читаю слова на центральной линейке диска: ТО НАСТОЛЬНЫЯ ВОЙСКА ЧИСЛОВКИ АРКОНЫ 30 ВОЙСКА, что означает: ЭТО НАСТОЛЬНЫЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ЧИСЛА ВОЙСКА ИЗ ЗАПАДНОГО КАИРА. Таким образом, определено название и, возможно, назначение данного устройства.
Далее я читаю слова над центральной линейкой. На двух первых строках я читаю слова: МАСКА ВИМАН МИМА 25 СОКОЛОВЯН МАРЫ. МАСКА МИМА ВОИВ., что означает: ИЗОБРАЖЕНИЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ЖРЕЦА 25 СОКОЛОВЯН АЗИИ. ИЗОБРАЖЕНИЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ.
А на двух более низких строках я читаю слова: 30 ХРАМА МАРЫ ВИМАН МАРЫ, ХРАМ 41 РЮРИКА ЯРА ВАРЯГА ВОИНОВ ЯРА, что означает: ХРАМА ЗАПАДНОГО КАИРА КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ, ХРАМ 41 ВОИНОВ ВАРЯГА ЯРА РЮРИКА.
Из этих строк следует, что в каждом космическом корабле (вимане Маре) находилось 25 человек, а в каждом храме Мары – 41 человек.
Рис. 3. Моё чтение надписей на остальных частях диска
Сначала я читаю надпись на верхней части диска: ЯРА РУРИКА 35 АРКОНЫ ЯРА ВОИВ, то есть, (ИЗГОТОВИТЕЛЬ АППАРАТА ЕСТЬ) ЯРА РЮРИКА ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД ВОИНОВ ЯРА РЮРИКА. Далее я читаю слова над левым регулятором: ВИМАН ВОИ, над средним – ЯРА ВИАМАН ВОЙСКА, над правым – МАРЫ ХРАМ 28-82. Кроме того, над левым регулятором можно прочитать числа 10-30. Полагаю, что левым регулятором можно вручную регулировать количество воинов внутри космического аппарата: при норме в 25 человек можно считать, начиная от 10 до 30, а правым – число воинов в храме, при норме 41 от 28 до 82. Так что сам аппарат являлся простым калькулятором, то есть, таблицей умножения числа воинов в одной вимане на число виман, а также числа воинов в храме Мары на число храмов Мары. Этот вычислитель назывался тысячу лет назад ЧИСЛОВКА – новое для нас древнерусское слово со значением КАЛЬКУЛЯТОР. В таком случае наверху два углубления можно считать кнопками либо для запуска и выключения операций, либо одна для умножения, другая – для сложения. А результат вплоть до семизначных цифр, то есть, до 99 миллионов, можно было наблюдать в 7 окошках наверху, на которые оказывает стилизованная стрелочка в центре прибора.
Далее я читаю надписи на кнопках. Внизу написано: ВКЛЮЧИТЬ, вверху – ВЫКЛЮЧИТЬ, в центре левой кнопки – слово СУММА, в центре правой кнопки – слово ПРОИЗВЕДЕНИЕ, а читать нужно сначала нижние надписи, затем более высокие. Так что первое нажатие кнопки означает включение, второе – выключение. Это лишний раз подтверждает мою догадку о том, что данное устройство является калькулятором.
На нижнем фрагменте я читаю слова: ХАРАОНА ВИМАН ВОИНОВ ВАРЯГА РЮРИКА, то есть, ХАРАОНА КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ ВОИНОВ ВАРЯГА РЮРИКА. А на окружности диска я читаю слова: 30 АРКОНЫ ВОИНОВ МАРЫ, 8 ГОД ЯРА ВАРЯГА, что означает: ВОИНОВ МАРЫ ИЗ ЗАПАДНОГО КАИРА, 864 ГОД НАШЕЙ ЭРЫ. Таким образом, данным калькулятором были оснащены воины-космонавты Западного Каира, начиная с 864 года н.э., и с его помощью можно было узнать, сколько воинов находится как в ракетах, так и в тех или иных воинских храмах Мары.
Таким образом, была решена задача определения не только названия, но и назначения, как всего прибора, так и отдельных его кнопок и поворотных регуляторов, а также окошечка полученных числовых результатов.
Мнения читателей.
Они мне интересны, как «догадки по внешнему виду», без чтения надписей. Александра Романова, 30 июня 2020 года: «Копия панели управления звездолётом, вестимо». Для панели управления простейший калькулятор мало подходит. Виталия Лахина, тогда же: «У меня возникла ассоциация с логарифмической линейкой/ ИМХО». Cardy Rombaldy. Тогда же: «Похож на алтарь». – Странно! Нет изображений святых. Саша Владимиров, тогда же: «На клавиатуру похож только..... А так то да ритуалы..... Очень ритуально». – Больше похоже на пульт управления радиоприёмников 30-х годов ХХ века. – Перехожу к другому сюжету.
Рис. 4. Старейший Хеслингтонский мозг в Евразии
Картинка дня: старейший мозг в Евразии.
Это – небольшая заметка с картинкой [2]: «В сегодняшней рубрике «Картинка дня» у нас – самый старый из сохранившихся мозгов на нашем континенте. Теперь он называется Хеслингтонский мозг. Эта находка была сделана сравнительно недавно. В августе 2008 года на раскопках в деревне Хаслингтон, юго-западном пригороде Йорка в Северном Йоркшире, был обнаружен череп, в котором, судя по всему, сохранились крупные фрагменты мозга. Радиоуглеродный метод дал возраст находки в интервале от 673 до 482 года до н.э. После очистки от грунта, исследователи сначала сделали КТ и МРТ, которые показали, что внутри действительно сохранены несколько фрагментов, которые были сохранены и исследованы. Электронная микроскопия ткани показала даже сохранившиеся фрагменты миелина. Первая публикация Хеслингтонского мозга состоялась в 2011 году в археологическом издании Journal of Archaeological Science».
К данному сообщению Василия Бубнова нет ни одного комментария читателей, как если бы сохранение мозга в течение 1,5 тысячи лет без разложения – это рядовой случай. Но в действительности мозг разлагается в могилах быстрее других тканях, а если он сохранился, то это – не случай, а спецоперация по сохранению с применением специальных консервантов. Но кому она была присуще в столь далёком прошлом? Полагаю, что, как всегда, ответ на этот вопрос написан по-русски на самом мозге.
Я удивился тому, что изгибы мозгового вещества больших полушарий образуют русские буквы и слова русского языка. Образуется русский текст, который я читаю на рис. 5.
Рис. 5. Моё чтение надписей на рисунке 4
Этот русский текст выглядит так: 1-я строка: МАСКА, 2-я строка – КРАЯ РАЯ МАРСА, на 3-й строке – МИМА МАРЫ, на 4-й строке – 37 МИМА ХАРАОНА ЯРА, на 5-й строке – ХРАМА СТАНА СКИФОВ, на 6-й строке – И СТАНА СКОЛОТОВ МИМА МАРЫ, на 7-й строке – ХРАМА МАРЫ И ХРАМА МАРСА, на 8-й строке – ВИМАН СКИФОВ МАРЫ, на 9-й строке – ВОИНОВ МАРСА ИС ХРАМА МАРЫ ВИМАН, на 10-й строке – МАРСОВО МАРЫ СКИФОВ ВОЙСКО МИМОВО.
На 11-й строке – ВИМАН МИМА И ХАРАОНА МАРСА, на 12-й строке – ХАРАОНА МАСКА МАРСА, на 13-й строке – ХРАМА ВОЙСКА МАРЫ РУСИ, на 14-й строке РИМА ХАРАОНА МАРЫ. А в качестве 15-й строки – надпись на зубах: МИМА МАРСА ХРАМА МАРЫ, и, наконец, на 16-й строке – В 8 ГОД ЯРА.
Таким образом, получился текст из 57 слов и 2 чисел. На современном русском языке это означает: ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ КРАЯ «РАЙ» МАРСА ЖРЕЦА МАРЫ ХРАМА ИЗ СТАНА ЕВРАЗИЙЦЕВ РИМСКИХ КАТАКОМБ И СТАНА СКОЛОТОВ ЖРЕЦА БОГИНИ МАРЫ ХРАМОВ МАРЫ ЗАМЛИ И МАРСА КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ ВОИНОВ МАРСА ИЗ ХРАМА МАРЫ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ И ИЗ ВОЙСКА ЖРЕЦА МАРЫ (РЮРИКА) АЗИАТСКИХ СКИФОВ НА МАРСЕ.
ИЗОБРАЖЕНИЕ ОТ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ЖРЕЦА И ХАРАОНА МАРСА ХАРАОНА (РЮРИКА), ИЗ ХРАМА ВОЙСКА ЕВРАЗИИ ХАРАОНА МАРЫ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, ЖРЕЦА МАРСА ИЗ ХРАМА МАРЫ В 864 ГОДУ НАШЕЙ ЭРЫ.
Так что перед нами – мозг жреца войска Рюрика с Марса.
Рис. 6. Сравнение типового мозга из анатомического атласа с Хеслингтонским мозгом
Если теперь сравнить типовой мозг из анатомического атласа с Хеслингтонским, рис. 6, мы увидим массу отличий. Первое отличие состоит в том, что изрезанность последнего много выше, чем типового, что с эволюционной точки зрения свидетельствует о его более высоком уровне развития. Получается, что за минувшие с 864 года 1156 лет мозги среднестатистического человека деградировали.
Второе отличие состоит в том, что центральная область коры больших полушарий Хеслингтонского мозга не выпуклая, а вдавленная, что свидетельствует о сильном ударе по черепу в височную область. Скорее всего, именно от этого данный человек и скончался. Иначе говоря, этот жрец храма Мары Рюрика принимал участие в боевых действиях.
Третье отличие состоит в том, что складки мозга обычного человека никаких русских слов не образуют. А для того, чтобы уложить мозги именно в такие складки без трепанации черепа, нужны очень высокие технологии, неизвестные современной науке.
Ну и последнее, четвёртое отличие – мозг каким-то образом законсервирован, и может сохраняться не только в земле, но и в музее весьма долго без особых забот.
Так что переда нами находится не столько самый древний мозг, сколько самый древний экспонат необычайного взлёта древнерусских технологий Великого Новгорода и ещё одно свидетельство русского пребывания на Марсе. – Перехожу к следующему сюжету.
Рис. 7. Якобы «Тайная вечеря Леонардо да Винчи»
Якобы «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи.
В «Новостях археологии» на сайте «В контакте» 28 июня помещена заметка Игоря Кошеля о полотне Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» [3], буквально с парой строк: «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи - это культовый шедевр эпохи Возрождения, который хвалили, переписывали и старались ему подражать многие годы. Однако, несмотря на все невзгоды и неурядицы, это полотно всё ещё находится в монастыре Santa Maria delle Grazie в городе Милан». Это – просто анонс статьи [4], принадлежащей другому автору, где рассматривается совсем другое полотно, рис. 7. Недаром один из читателей, а именно Сергей Сапун, в тот же день изумлённо воскликнул: «Это Леонардо?» – Действительно, подлинная фреска Леонардо, которая и явилась предметом анализа Олега Олимского [4], и чей анонс поместил Игорь Кошель, выглядит совершенно иначе, рис. 8. Тут мы видим не только иное расположение персонажей, но и иную позу Христа, а также иной пейзаж в окне. – К сожалению, мои поиски этого варианта «Тайной вечери» в интернете не увенчались успехом. Но сам по себе это вариант интересен, и я хотел бы его исследовать.
Рис. 8. Подлинная фреска Леонардо да Винчи «Тайная вечеря»
О подлинной фреске Леонардо да Винчи, рис. 8, имеется масса статей и даже монографий историков изобразительного искусства. Кроме Леонардо да Винчи, на этот сюжет имеются: Алтарный фронтон из монастыря Суригуэрола. 12 век, Роспись Итало-византийского мастера; фреска Джотто, картина неизвестного художника школы Лоренцетти 14 века, фреска фра Беато Анжелико 15 века, триптих Дирка Боутса, 15 века, фреска Эрколе де Роберти 15 века, картина Лукаса Кранаха 16 века, фреска Андреа дель Кастарьо 15 века, фреска Козимо Росселини 15 века, фреска Андреа дель Сарто 16 века, картина Паоло Веронезе16 века, картина Якопо Тинторетто 16 века, картина Николо Пуссена 17 века, картина Джованни Тьеполо 18 века, картина Николая Ге 19 века, картина сальвадора Дали 20 века, а также художников ХХ века: Натальи Царьковой, Марии Мицикевичюс, Стенли Спенсера, Густава ван Фёстина, Александра Алесеева-Свинкина, Зкраба Церетели [5].
«Учитывая, что вечеря – это застолье, не должно удивлять присутствие в некоторых изображениях дополнительных персонажей: слуг, женщин (Марии, Марии-Магдалины). В поздней исторической иконографии сюжета «причитываются» портреты современников художников, детей, животных. На протяжении средневековья живописцы не стремились особо дифференцировать персонажей, исключением были Христос и Иуда. Атрибут последнего – неизменный кошель, ассоциирующий его с тридцатью сребрениками и предательством Учителя. В отличие от других учеников, Иуда изображался без нимба либо с черным нимбом, либо с фигуркой черта за плечами – все это символизировало идею предательства.
Многочисленные вариации на тему Тайной Вечери различаются не только техническими приемами, художественным языком, но, что особенно важно, смысловыми акцентами» [5].
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев