Картофельные лепёшки с сыром
● Картофель - 500 г
● Яйцо - 1 шт.
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 3/4 ч.л.
● Петрушка - 1/2 пучка
● Мука - 240 г
● Разрыхлитель - 10 г
● Сыр сулугуни - 200 г
Пошаговое приготовление:
1. Картошку отвариваем в мундирах, очищаем и давим в пюре.
2. К пюре добавьте яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
3. Тесто разделите на 4 части и раскатайте 4 лепешки, диаметром, как ваша сковорода.
4. На одну лепешку выложите 6 кусочков сыра и накройте второй лепешкой. Защипните края.
5. Разрежьте лепешку на треугольники так, чтобы сыр остался внутри.
6. Жарить такие лепешки нужно по 5-7 минут с каждой стороны.