Приготовить сырную намазку на хлеб гораздо проще, чем кажется. Полкило творога, 10 минут времени, и вот у нас на столе уже мягкий сыр на каждый день.
Ингредиенты:
500 грамм творога (жирностью не менее 9%)
60 грамм сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1 куриное яйцо
Зелень
Готовим:
Положите творог в кастрюлю из нержавеющей стали, разбиваем яйцо и начинаем нагревать.
Ставим на маленький огонь и начинаем плавить творог. Когда масса начнет тянуться, добавляем сливочное масло. Совсем скоро все закипит и мы выключим огонь.
На этом этапе в плавленный сыр можно добавить любые приправы, зелень и даже ветчину, получив новый вкус.
Пусть немного остынет, затем мы разольем
Картофельно-капустные оладьи
Оладушки получаются мягкими, вкусными и сытными, подаём их сразу к столу со сметаной или любимым соусом.
Ингредиенты:
картофель (средний) - 3-4 шт.;
капуста белокочанная - 150 г;
лук-1 шт
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль по вкусу
масло растительное для жарки - 50 мл.
Приготовление:
Белокочанную капусту разобрать на кусочки,перекладываем в миску и ставим в микроволновку на 3-4 минуты чтобы она стала мягче.
Далее капусту переложить в блендер и измельчить.
Очищенный картофель и лук так же отправить в блендер.Все измельчить до однородной консистенции.
Добавить яйцо,соль по вкусу и муку.Перемешать.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем вык
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Ингредиенты:
500 гр творога
2 яйца
2-3 ст.л сметана
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная без горки)
петрушка 5 веточек (можно заменить укропом)
200 гр шампиньонов
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до