Любимый с детства хлеб КАЛЯ. Всегда пеку его в сковородке.
Я делаю так:
В небольшую кастрюльку разбиваю одно яйцо, кладу 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли, 2 ст л сливочного масла (у меня топлёное), 1 ч л дрожжей и чуть меньше 0,5 ч л разрыхлителя; наливаю по полстакана тёплых молока и воды (можно только воду, я так тоже пеку и тоже хорошо) и хорошенько размешиваю до растворения дрожжей. Затем кладу просеянной муки столько, сколько, как говорится, возьмёт, чтобы тесто
было мягким, не тугим и даже,
возможно, слегка вязким, слегка. Тесто хорошенько вымесить, мукой не забивать. И оставить его в кастрюльке на полчаса, прикрыв фольгой или крышкой. Через полчаса смазать сухую сковородку растительны