Рецепт: Борщевая заправка на зиму Ингредиенты (на 12 банок по 0,5 литра): - 3 кг свеклы - 1 кг моркови - 1 кг репчатого лука - 1 кг сладкого перца - 1 кг помидоров - 1 стакан сахара - 3 ст. ложки соли - 1 стакан растительного масла - 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами. 2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь. 3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.( помидоры прокрутила на мясорубке) 4. Добавить соль, сахар, уксус, масло. 5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут. 6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически. Укутать до остывания! Приятного аппетита!
Борщевая заправка на зиму
Ингредиенты (на 12 банок по 0,5 литра):
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.( помидоры прокрутила на мясорубке)
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически. Укутать до остывания!
Приятного аппетита!